统计局

2020-12-11 哈尔滨市人民政府网站

12月8日上午,由黑龙江省统计局、国家统计局黑龙江调查总队联合主办,哈尔滨市统计局、国家统计局哈尔滨调查队承办,哈尔滨市道里区统计局协办的“统计法颁布纪念日暨黑龙江省统计法治宣传月启动仪式”在道里区中央大街隆重举行。

本次活动的主题为“全面弘扬宪法精神,深入推进依法治统”。启动仪式由市统计局副局长陈忠军主持,黑龙江省统计局党组书记、局长刘玉和同志,国家统计局黑龙江调查总队党组书记总队长魏建平同志,黑龙江省统计局副局长杜国喜同志,国家统计局黑龙江调查总队副总队长邵培霖同志,哈尔滨市统计局党组书记、局长佟宇同志,国家统计局哈尔滨调查队党组书记、队长李忠堂同志,道里区委常委、副区长周长河同志,国家统计局哈尔滨调查队副队长李希波同志,道里区统计局局长刘志达同志参加了今天的启动仪式。魏建平总队长在启动仪式上致辞,道里区政府区委常委、区政府常务副区长周长河作表态发言。

启动仪式上,省、市、区相关领导触摸启动光球后,宣传活动正式开始。活动现场组织了统计法律知识有奖竞答活动,在场的市民踊跃参与,争先恐后抢答竞答,现场气氛热烈,互动频繁。省、市、区相关领导参与发放统计法治宣传手册、宣传单、宣传画等宣传资料,并仔细观看了宣传展板。省、市、区近百名统计志愿者不畏严寒,接受广大市民的法治咨询100余次、发放法治宣传品300多套、法治宣传单1000余份。在轻松愉快的氛围中传播了统计法律知识。现场LED大屏循环播放的法治宣传视频、悬挂的彩色横幅、标语,在冬日里营造出了浓厚的治宣传氛围。

(来源: 市统计局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统