统计局

2020-12-10 哈尔滨市人民政府网站

12月4日,市统计局副局长丁威带队深入巴彦县龙泉镇仁河村开展脱贫攻坚“回村看”活动,并看望驻村工作队。曾经担任过驻村第一书记及工作队员的寇春龙同志与现任驻村工作队全体成员一起,重温扶贫路、再续帮扶情。

调研期间,工作组与仁河村“两委”成员及屯长围绕扶贫产业收益分红、公益岗位设置和边缘户等情况进行了座谈,仔细查看了历年来的脱贫攻坚“回头看”、国家成效考核的问题整改、贫困户档案和农村基层党建等资料,原现任驻村扶贫干部们还深入交流了帮扶好经验好做法。

副局长丁威强调,脱贫攻坚是一场必须赢的大考,越到交卷时刻,越不能停顿、不能大意、不能放松,要对村情民情户情等基础数据如数家珍,熟悉掌握各项扶贫相关政策,全力做好国家脱贫攻坚成效考核各项准备工作,以最佳的精神面貌和积极的工作态度展现出脱贫攻坚成效,交出一份圆满的答卷。

座谈结束后,工作组先后走访了董彦文、刘俊、于守河、孙长海等贫困户,通过拉家常方式深入了解住房、健康、教育、安全饮水保障及产业、金融扶贫政策落实等情况,一起回顾自派驻第一书记和工作队以来村里和家庭都发生了哪些可喜变化,贫困户们都发自内心的感恩党中央、感恩党的好政策。


(来源: 市统计局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统