阿城区

2020-12-10 哈尔滨市人民政府网站

12月9日上午,阿城区举行纪念“一二九”抗日救亡运动85周年爱国主义教育主题活动。本次活动中国管理科学研究院学术委员会法制与文化研究中心、黑龙江省少先队工作委员会、哈尔滨理工大学外国语学院、中共哈尔滨市阿城区委宣传部、阿城区人民武装部、阿城区文旅局、阿城区教育局、共青团阿城区委员会、阿城区电视台联合主办,由东方壮歌-东北抗联体验式国防教育基地承办。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的系列重要讲话精神。充分发挥地方资源优势,着力打造地域红色教育工作特色,广泛开展多形式、多样式的爱国教育活动、爱国主义活动,在全区宣传普及地方红色知识。活动通过还原示威游行、交流分享等形式,积极弘扬革命先烈为民族安危和国家独立而英勇无私奉献的精神,树立当代青年感党恩、听党话、跟党走的坚强决心。

活动中,中国管理科学研究院学术委员会、哈尔滨理工大学外国语学院、中共哈尔滨市阿城区委宣传部和阿城区人民武装部分别授予东方壮歌-东北抗联体验式国防教育基地:“党风政风廉政文化建设重点示范单位”“爱国主义教育基地”和“爱国主义教育实践基地”荣誉称号,并授牌。随后,全体人员在室外观看了还原“一二九”抗日救亡运动--示威游行的历史场景,一同敲响警钟,并在大书前合影留念。最后,全体人员共同参观了侵华日军罪证博物馆。

本次活动形式新颖,思想积极向上,对当代青年进行爱国主义教育,增强爱国意识,激发爱国热情。继承中华民族爱国传统,弘扬中华民族精神,展现当代青年蓬勃向上的精神面貌。提升当代青年学生学习社会主义核心价值观的主动性和积极性,为中华民族伟大复兴努力读书而奋斗不已!

(来源: 阿城区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统