区县工作汇总

2020-12-01 哈尔滨市人民政府网站

为贯彻落实省市意识形态工作相关会议精神,对全县意识形态工作进行再推进、再部署,25日,依兰县委书记陈宇辉主持召开县委宣传思想和意识形态工作领导小组会议。县领导张喜山、张国臣、张淑秋、刘国胜、孙玉坤、宁军昌、李颖参加会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极为重要的工作。认真落实意识形态工作责任制,是坚持党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权的根本落脚点。各级党委、党组一定要担负起意识形态工作主体责任,进一步领会习近平总书记对意识形态工作的总体要求,深刻认识新形势下意识形态工作的严峻性、重要性,强化思想政治教育,引领社会道德实践,真正做到思想道德建设和经济社会发展两手抓、两手硬,持续营造良好社会风气。

会议要求,各部门要牢牢把握意识形态工作的主动权、打好主动仗,进一步改造思想、强化学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断创新强化意识形态工作的载体、形式和队伍建设,深入抓好学校、媒体、网络等主阵地建设,在全社会弘扬主旋律、传播正能量,营造风清气正的宣传舆论空间。要密切关注社会热点问题,坚定不移打好防范化解意识形态领域重大风险主动战,建立健全统筹协调机制,全面监督社会舆情,及时反映问题矛盾、有效做好处置化解,推动形成宣传思想文化工作和意识形态工作合力,为全县发展稳定提供坚强的思想政治保障。

(来源: 依兰县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统