区县工作汇总

2020-12-01 哈尔滨市人民政府网站

根据宾县县委巡察工作的统一部署,11月25日,县委第二巡察组巡察宾县政务服务中心工作动员会召开。

县委第二巡察组组长魏海龙在动员会上讲话。魏海龙指出,根据中央巡视工作方针和省、市、县委巡察工作要求,县委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央和省委巡视整改落实情况等。通过开展巡察监督,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

县政务服务中心主任赵钰琦主持动员会并作表态发言。赵玉琦表示,这次巡察工作是县委交给政务服务中心的一项政治任务,这既是县委对中心党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对中心各项工作的一次全面检阅,更是对中心工作的促进和鞭策。一定要以此次巡察为契机,把巡察提出的各项工作要求转化为中心事业发展的动力,以巡察工作成效推进中心各项事业新的发展。

据悉,县委第二巡察组将在县政务服务中心开展巡察工作15天。巡察工作期间(11月25日至12月10日),设立信访举报电话18644071477,电子邮箱zgxwdexcz@163.com,在县政务服务中心三楼会议室设立来访接待室,并设置专门举报信箱和群众意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日8时30分至11时30分,13时30分至17时。

根据巡察工作规定,县委巡察组主要受理反映宾县政务服务中心领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门处理。

(来源: 宾县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统