区县工作汇总

2020-12-01 哈尔滨市人民政府网站

延寿县推进“一网通办”“一窗受理”集体签订承诺书仪式11月30日举行。县委副书记、县长张洪岐通过好信云系统出席会议并讲话。

会上,宣读了推进“一网通办”“一窗受理”承诺书。

各相关部门主要领导集体签订承诺书。

张洪岐要求,各相关部门要进一步提高站位,充分认识推进“一网通办”“一窗受理”的重要意义,贯彻落实国家和省、市、县优化营商环境的安排部署,对标先进、正视不足,转变观念、优化服务,全力推动全县营商环境建设迈上新台阶。要把握重点,推动“一网通办”“一窗受理”工作落实到位,进一步抓好工作谋划,加强对本单位的统筹规划和组织领导,按照承诺内容,结合本部门实际,合理制定工作计划,列出时间表,拿出任务书,抓好任务分解,切实担负起优化营商环境第一责任人的责任,带头研究部署、带头协调推进、带头跟踪督办,按照“掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细”的要求,把责任落实到人,把措施落实到位。要抓好统筹协调,各部门要统一思想、统一认识、统一步调,形成各司其职、各负其责、协同作战、合力攻坚的“一盘棋”总体工作推进态势,跳出局部利益看全局,跳出部门利益看全县,协调联动,形成合力。要注重指导培训,有计划、有重点加强业务培训和指导,及时解答和处理各部门遇到的疑难问题,着力提高综合窗口工作人员素质和能力,扎实做好网办事项纳入大厅综合窗口后办理全流程的指导培训。要强化督办监督,把握好时间节点和重要事项,发现存在突出问题的,严肃调查处理,必要的向有关部门移交问题线索。要广泛接受社会监督,发挥特约监督员的作用,当好“监督员”“参谋员”“联系员”,敢于监督、善于监督,并提出加强和改进工作的意见、建议,营造良好的营商环境。

(来源: 延寿县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统