工信委

2020-12-01 哈尔滨市人民政府网站


为促进工业经济稳定增长,确保全市目标如期完成,11月27日,市工信局负责同志及有关领导带领运行监测协调处、原材料和化学工业处、食品工业处和办公室负责同志,到中石油哈尔滨石化分公司、黑龙江烟草工业有限公司调研企业生产运行、项目建设等情况,研究企业生产经营中遇到的问题。道外区、松北区工信局负责同志陪同调研。

调研组先后来到中石油哈石化分公司、哈尔滨卷烟厂,详细了解企业前10个月指标完成情况、后两个月产值排产情况、订单及市场情况,全年产值预计完成情况,以及需要帮助协调解决的问题。到中石油哈石化分公司年产50万吨气体分馏装置现场了解投产情况,到哈烟厂制丝、卷烟车间了解生产情况。

调研组向企业宣讲国家和省、市相关政策,希望企业抓住政策机遇,积极采用互联网、大数据、人工智能等先进技术,建设数字化(智能)工厂。希望企业认真分析生产经营中的矛盾和困难,坚定完成全年目标任务的决心,咬住全年目标任务,全力对冲疫情影响,不断挖掘潜能,科学组织排产,避免大起大落,确保企业平稳运行,为全市工业经济发展做出积极贡献。

(来源: 市工信局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统