今日要闻

哈市公布托管企业“白名单”

2020-12-01 哈尔滨市人民政府网站

采取集群登记模式,依托托管企业,小微企业可以节省大量成本,有助于增强企业的生存能力。哪些托管企业值得依靠呢?近日,哈市市场监管局发布“哈尔滨市托管企业信息公示”,对没有不良记录的18家托管企业名单进行了公示,方便小微企业进行选择。

企业集群登记模式允许多个有限责任公司以一家托管企业的住所地址,作为自己经营住所(场所)进行登记,吸纳创业者及小微企业入驻经营,并由该托管企业提供住所托管服务。这种新的登记模式打破“一址一照”限制,允许托管企业“一址多照”。创业者和新业态企业无需租赁办公场所就能够申办营业执照,且托管企业可帮其办理注册登记、报税等业务,实现办照“零门槛”,有效解决大学生创业者和小微企业缺少经营住所和创业基地的发展瓶颈问题。企业集群登记模式的实施,托管企业可发挥“创客乐园”“成长中心”的服务功能,促进小微企业之间的资源共享和“抱团发展”。

近日,为降低小微企业创业门槛,依据“国家企业信用信息公示系统(黑龙江)”查询结果并征得相关托管企业同意,哈市市场监管局将2020年11月16日前无行政处罚信息、未被列入经营异常名录信息、未被列入严重违法失信企业名单(黑名单)信息的托管企业名单,及其地址和联系方式向社会公示。创业者可以与其中的托管企业联系,以托管企业的住所地址作为自己的住所登记为集群企业,并接受该托管企业提供的各种托管服务,从而专心搞研发做经营,提高生存能力。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统