今日要闻

道里区开展为期4个月的联合执法专项整治行动

2020-12-01 哈尔滨市人民政府网站

自进入冬季旅游旺季以来,随着游客数量的增加,中央大街街区内有个别旅行社向市民游客散发传单,推销旅游线路等揽客,不仅影响了中央大街街区正常秩序,更对我市旅游市场秩序和旅游产业健康发展造成了不良影响。中央大街步行街区管理处迅速行动,通过联合执法,强化旅游市场综合监管,开展专项整治扰乱中央大街冬季旅游市场秩序和侵害游客权益问题,营造良好的旅游消费环境。

自11月27日起,中央大街步行街区管理处、道里区文化体育和旅游局、道里区市场监督管理局、市公安局道里分局多部门联动,重拳出击,将开展为期4个月的联合执法专项整治行动,全力维护中央大街旅游市场秩序。

在本次联合执法行动中,各部门将在中央大街管辖区域依法履行工作职责,发挥综合监管作用,重点围绕“不合理低价游”、涉旅市场监管整治、冬季百日“护游”、散发传单和揽客等进行专项整治,坚决遏制旅游市场乱象,净化旅游市场秩序。同时,为鼓励遵规守纪的旅游公司,管理部门在中央大街南门和防洪纪念塔广场各设置一个旅游宣传展位,让中央大街街区内诚信守法、无价格欺诈、无违规揽客行为的旅行社参加宣传展示。

截至目前,各部门共派出60人次的联合执法队伍,对13家涉旅企业进行检查,收缴旅游揽客传单500余份,扣押旅行社招揽游客音箱1个,取缔乱摆旅游宣传牌4块,拆除无照旅行社牌匾1块、墙体旅游广告1处,3家旅行社按规范进行了牌匾整改,取缔非法揽客的违法人员4名,其中一人被行政拘留5日。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统