今日要闻

哈尔滨综合金融服务平台正式启动 孙喆出席启动仪式

2020-12-01 哈尔滨市人民政府网站

整合多方资源,打破信息壁垒,实现线上与线下有机结合,促进金融交易双方有效对接,为中小微企业融资提供稳定、规范、高效的“一站式”服务。11月30日晚,哈尔滨综合金融服务平台启动仪式暨涉农企业网上银企对接签约活动举行。市委副书记、市长孙喆出席启动仪式,市委常委、副市长蒋传海,深圳瀚德企业信用服务有限公司董事长曹彤,中国工商银行黑龙江省分行副行长、哈尔滨分行行长魏连彬,中关村股权投资协会会长王少杰致辞。

蒋传海在致辞中说,希望综合金融服务平台为政府产业政策、金融政策执行提供有效对接通道,为金融业服务实体经济提供有力抓手;进一步培育良好的政银企金融服务生态,为中小微企业提供多元化融资渠道,提高中小微企业融资效率;各金融机构、广大中小微企业借力平台开展合作,加快转型发展步伐。相关部门要及时提供有效支持,确保平台高效运营,各区县(市)也要引导企业利用好平台资源,发挥支企助企融资功能。

建设哈尔滨综合金融服务平台,是哈尔滨市落实国家和省委、省政府工作部署,促进金融业良性循环、健康发展的重要举措,是优化营商环境的重要内容,对于更好地服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革具有重要意义。作为深哈合作背景下招商落地的金融科技项目,平台将为政府、企业、金融机构三者搭建高效对接通道,重塑金融服务环境,解决企业融资难、融资贵问题。目前平台有银行机构23家,注册企业8762家,发布金融产品37项。

在启动仪式后,市金融服务局、金融服务平台建设运营理事会、平台运营公司三方签订平台服务协议;市粮食局与金融服务平台签订合作协议;工商银行哈尔滨分行、兴业银行哈尔滨分行、哈尔滨银行与三家涉农企业现场签订贷款协议。

本次活动由市政府主办,市金融服务局、深圳瀚德企业信用服务有限公司、哈尔滨市企业信用融资担保服务中心、哈尔滨创业投资集团有限公司承办。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统