公积金中心

2020-11-30 哈尔滨市人民政府网站

民生所系,百姓所望,为进一步优化营商环境,提升便民惠民服务,11月12日、13日,哈尔滨住房公积金管理中心业务指导处两名同志以嘉宾身份参与哈尔滨广播电视台大型房产服务类栏目《悦居哈尔滨》,通过走进直播对话网友,为百姓解答公积金提取、贷款相关政策及办理流程。

针对观众及网友朋友们感兴趣的“热点”,分别对公积金提取条件、租房提取、网上如何办理提取等几大类问题进行了解答。贷款方面现场解答了关于“公积金的贷款条件、首付款比例、年限和可贷最高额度、楼盘项目签约”等方面问题。

随着国家及省相关政策、标准的颁布以及新形势下对公积金管理的新要求,我中心也在不断优化公积金贷款和提取业务的办理流程,提升服务手段。为进一步规范公积金贷款和提取管理,依据相关法律法规,业务指导处先后制定出台了《公积金个人住房贷款有关事项实施意见》和《哈尔滨市住房公积金提取业务实施细则》。《实施意见》和《细则》本着提升服务效能、突出可操做性的原则,充分结合实际,对当前办事群众反映的热点问题、各经办部门业务办理过程中遇到的疑点、难点及政策不清晰的业务事项做出了更明确、完整的诠释。通过有关政策出台,提升了办事群众对公积金贷款和提取业务政策的认知度;通过深化信息共享、业务流程再造,减少了办事群众跑腿次数,切实解决缴存单位和缴存职工的后顾之忧。


(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统