部门动态汇总

2020-11-30 哈尔滨市人民政府网站

11月25日,哈尔滨市召开秋粮购销工作联席视频会议,贯彻落实国家发改委等八部委《关于切实做好2020年秋粮收购工作的通知》(国粮粮〔2020〕243号)和全省秋粮购销电视电话会议精神,切实发挥哈市秋粮购销工作协调联络沟通机制作用,推进全市秋粮购销工作。

市粮食局、市发改委、市公安局、市农业农村局、市财政局、市交通运输局、市金融服务局、市生态环境局、市统计局、市市场监督管理局、省农发行哈尔滨营业部分管负责人在市政府主会场参加会议。各区、县(市)政府分管负责同志、秋粮购销工作联席会议成员单位分管负责同志在分会场参加会议。

会议由市政府副秘书长孙继先主持。五常市、巴彦县、市农业农村局、省农业发展银行营业部分别结合各自的工作职责汇报本地、本部门秋粮购销工作。市委常委、副市长、全市秋粮购销工作联席会议召集人蒋传海同志对秋粮购销情况作了重要讲话。蒋副市长科学、准确、深入地分析了今年秋粮购销工作面临的形势,并从抓好市场化收购、政策粮收购、产后服务、资金落实及加强监测预警和宣传指导等方面工作作出了安排与部署。会议对各有关单位及区、县(市)政府提出明确要求,提高工作站位、明确工作责任、畅通工作渠道,充分发挥全市秋粮购销联席会议制度职能作用,加大力度,通力合作,统筹推进今年秋粮购销工作,加快购销进度,提升购销质量,坚决守住我市辖区内不出现农民“卖粮难”和“坏粮”的底线,有效拉动农民增收,为促进哈尔滨全面振兴全方位振兴做出应有贡献。

(来源: 市粮食局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统