部门动态汇总

2020-11-30 哈尔滨市人民政府网站

 为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,公积金中心坚持以缴存企业和职工需求为导向,优化服务流程、拓宽服务渠道、创新服务模式,充分利用“互联网+”技术,不断出台便民惠民举措,努力打造优质服务环境。

             

 道外办事处践行“有担当、有温度、有特色”的服务愿景,合理利用资源,开通绿色服务通道。积极协调经办银行,由银行安排人员轮流进行网厅业务指导,帮助缴存职工办理自助业务,缓解窗口业务压力,使缴存职工尽享网办便捷服务。以老带新,做好干部轮岗后业务衔接工作。挑选经验丰富、业务强的老同志一对一指导新同志,组成工作小组边干边学,通过办理业务逐渐熟悉业务流程,既不耽误窗口办件,又熟练掌工作技巧,取得良好效果。

 阿城办事处围绕“提高管理水平、提升服务效能”工作目标,多措并举,优化营商环境提升服务效能。积极宣传推广网上业务,将“不见面办理”落到实处。截止目前办事处领取CA数字证书226个,发放率、激活率均达到100%,网上汇缴使用率达到60%以上。完善大厅服务环境,实行科长值班、主任带班制度,增设灵活咨询窗口,使群众满意度达到最优。靠前服务,将“绿色通道”由柜内延伸至柜外,2015年4月杨先生(单身)因病去世,按当时的提取政策,需通过公证由其父亲办理提取,10月15日新提取政策出台后,办事处第一时间主动上门为这位行动不便的失独老人办理死亡提取,为老人了结一件装了5年的心事。

 五常办事处疏通赌点,破解难题,帮助企事业解决实际问题。全面推行“不见面”办理业务模式,建立业务沟通微信群,随时为各单位经办人讲解并指导CA数字证书使用及网上业务操作流程,使经办人足不出户即可办理单位业务,为企业提供高效便捷的服务。优化窗口设置,开展延时服务,加强贷款业务集中办理。对开发企业销售负责人员进行贷款政策培训,前置贷款咨询环节,与开发企业沟通,合理安排购房人贷款办理时间,利用双休日集中为凯旋城、福汇山水、铂金府邸3个项目办理贷款手续,5天时间办理公积金贷款73笔,放款2200余万元。


(来源: 哈公积金管理中心 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统