尚志市

2020-11-30 哈尔滨市人民政府网站

为积极应对可能出现的疫情,进一步提升全民排查新冠肺炎疫情核酸检测能力,保障居民生命安全和身体健康,11月27日,尚志市在龙泉名城小区组织开展全民核酸检测应急演练。尚志市政府副市长於德华,尚志镇11个社区的社区干部、志愿者,卫健局、公安局、商务局相关负责人参加活动。

本次演练过程中,多部门协同参与,医护人员在小区进户大厅拉起隔离带,参演人员有序列队,前往信息采集区进行登记,并配合核酸采样工作,医护人员身穿隔离服,分别开展信息采集、人员登记、核酸采样等工作,参演队员以干净利索的技术标准,顺利完成各个环节的实战演练。

於德华对演练进行点评和指导,并就演练中物资准备、采样技术等方面的问题提出合理建议。通过本次演练,为有效应对可能发生的秋冬季疫情,开展好大规模人群核酸检测筛查及常态化疫情防控工作奠定了坚实基础,提升了协调联动、整体防范风险能力。

(来源: 尚志市人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统