尚志市

2020-11-03 哈尔滨市人民政府网站

10月30日,尚志市召开市委党的建设工作领导小组(扩大)会议,尚志市委书记杨爱国主持会议,尚志市领导杨铁岩、邵泽峰、刘研,及各相关单位负责人参加会议,各乡镇相关负责人以视频形式参加会议。会上传达学习省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在市委党的建设工作领导小组(扩大)会议上的讲话精神,审议通过了《中共尚志市委常委会及成员落实全面从严治党主体责任清单》《中共尚志市委党的建设工作领导小组工作规则》《中共尚志市委党的建设工作领导小组办公室工作细则》《尚志市党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核实施细则(试行)》。

杨爱国要求,要站高位、识大局,强化责任落实,要牢牢抓住党的建设这个核心,切实将加强党的建设工作作为各项工作的重中之重,高位推进,在思想认识上要有新提高,在理论水平上要有新突破,在责任落实上要有新举措,确保各项工作不断取得新进展。

杨爱国指出,要抓基层、打基础,补齐短板弱项。在农村党建领域,要持续整顿软弱涣散党组织,持续强化村党组织书记监督管理,持续建强村级后备人才队伍。在城市党建领域,要深入开展联建共建活动,着力完善社区党组织服务功能,强化社区工作力量保障。在机关党建领域,要着力解决“两张皮”和“灯下黑”的问题,着力规范党的组织生活,着力整顿优化工作作风。在国企党建领域,要继续强化党的领导,继续抓实载体活动,继续深化退休人员社会化管理。在两新党建领域,要抓好规范建设,抓好培训服务,抓好动态管理。

杨爱国强调,要聚重点、抓落实,锚定主攻方向。要积极筹备村(社区)两委换届,提前做好思想发动和前期准备工作。要全力以赴壮大村级集体经济,提高政治站位,强化协同联动,拓宽增收渠道。要从严加强党员教育管理,强化日常教育管理,认真落实党的基本制度,加强党员队伍建设。

(来源: 尚志市人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统