工信委

2020-11-26 哈尔滨市人民政府网站


11月24日,市委副书记、市长孙喆到纳诺机械、嘉吉饲料、上好佳食品调研,深入了解企业创新转型、生产运营、市场销售等情况。市工信局负责同志及有关处室负责人参加调研。

孙喆市长指出,全市工业领域要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念,扎实抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极推动工业企业转型升级,形成具有更强创新力、更高附加值的产业链,助推工业经济企稳回升。

在哈尔滨纳诺机械设备有限公司,孙喆市长到生产车间查看企业产品,了解企业技术创新、生产经营、市场销售、人员招聘等情况,鼓励企业在技术创新上下功夫,持续保持在连续化生产领域装备上的领先优势,加强与本地企业间合作,进一步优化产业结构,释放产业潜能。

在上好佳食品工业有限公司,孙喆市长查看了公司生产线,了解产品销售、原料来源等情况,要求政府部门与企业密切合作,研发培育企业生产需要的马铃薯,形成完整配套链条;逐户逐企了解工业企业数字化生产情况,研究出台工业企业信息化支持政策,推动工业企业设计数字化、制造装备数字化、生产过程数字化、管理数字化,发挥政策效应,提高企业生产效率。叮嘱企业要做好防护措施,确保食品安全。

在嘉吉饲料(哈尔滨)有限公司,孙喆市长要求相关部门和当地政府积极与企业对接,认真落实市政府在上海召开的企业家座谈会的有关要求,抓紧做好企业增资扩产前期服务工作。

(来源: 市工信局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统