工信委

2020-11-17 哈尔滨市人民政府网站

11月12日-13日,国家工信部消费品司李堂兵副司长一行2人深入哈市调研食品企业,重点调研婴幼儿配方乳粉企业生产经营情况,省工信厅食品处,市工信局相关领导和处室同志陪同调研。

李堂兵副司长先后调研了正大实业、太子乳业、雪花啤酒、完达山乳业双城分公司、雀巢公司、益海嘉里和北大荒豆制品7户食品企业,参观了企业的生产线,听取了企业负责人的汇报,就贯彻落实十九届五中全会精神、推进国家食品安全追溯平台对接、“三品”专项行动计划推进情况及“十四五”时期深入推进“三品”专项行动计划的政策和措施等方面,与企业家们进行了广泛深入交流。

在调研中,李堂兵副司长对哈市食品企业的发展给予了充分肯定,指出,面对突如其来的新冠疫情,哈尔滨市食品企业在市委、市政府的坚强领导下,在工信部门的支持帮助下,在企业家和企业员工的共同努力下,广大食品企业克服原料供应不足、产品运输不畅等困难,实现应复尽复,满足了广大市民生活需求。下一步,要继续做好疫情常态化防控工作,把握机遇、加快发展,为完成哈尔滨市“十三五”发展目标做出应有的贡献。

同时,李堂兵副司长在调研中强调:一要认真学习十九届五中全会精神,结合实际抓好贯彻落实,特别是食品企业,要不断加强科技投入和技术研发,延伸产业链条,提高经济效益,实现全产业链发展,保障食品安全。二要推进“三品”专项行动计划落实,各级工信主管部门要鼓励和支持食品企业创品牌、提品质、增品种。采取走出去战略,积极参加各种展会,树立黑龙江品牌、树立黑土地品牌、树立企业自己的品牌;品质就是一个企业的生命,通过建立高于国家标准的企业标准,不断提高食品质量;积极开发新产品,不断满足不同客户的需求,扩大市场占有率。三要保障食品行业产业链和供应链安全,以供给创造需求,以需求引领供给,实现国内大循环、国际和国内双循环发展格局,在充分挖掘、培育、研发扩大内循环的基础上,稳定产业链条,同时还要不断向“一带一路”延伸和拓展,丰富产业链条,实现双循环相互促进共同发展。

(来源: 市工信局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统