工信委

2020-11-11 哈尔滨市人民政府网站

11月4日至8日,第三届中国国际进口博览会在上海举行,习近平总书记通过视频发表主旨演讲,孙喆市长带领市直有关部门负责人参加博览会。

市工信局负责同志全程参加相关活动,期间,随市政府代表团会见了国内外重要客商,参加了哈尔滨—世界500强企业及商协会见面会、哈尔滨(上海)华商座谈会、哈尔滨—上海知名企业对接会等一系列对接活动。带领市工信局参会人员赴南京、杭州、上海等地考察相关企业,赴北京市参加了国家发改委国际合作中心召开的哈尔滨市“十四五”规划纲要咨询论证会。

本届进口博览会共设置有六大展区,分四大专区,线上线下总共汇集了来自全球64个国家的674家展商、1351家采购商参展参会;数百项新产品、新技术、新服务在本届进博会上进行全球首发、亚洲首秀、中国首展,其中,全球首发数量占比超过50%。

通过参加此次进博会和一系列相关活动,市工信局参会人员切身感受到了我国改革开放40年来工业战线对外合作所取得的巨大发展成就,近距离了解了国内外的新产品、新技术、新标准,加深了对相关产业、产品国际市场发展趋势的认识,对谋划和推动“十四五”时期全市工业和信息化发展具有很强的指导意义。

(来源: 市工信局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统