尚志市

2020-10-30 哈尔滨市人民政府网站

10月28日,尚志市政协副主席郭文锐带领部分尚志市政协委员组成调研组对尚志市学前教育工作情况进行调研。

调研组先后来到希望幼儿园、三加三幼儿园详细了解幼儿园的办园条件、环境设施、安全保障、师资队伍建设、教学活动开展等方面,并围绕学前教育工作中存在的重点、难点问题,与教育部门和幼儿园负责人进行了深入交流和探讨。近年来,尚志市学前教育快速发展,办园条件明显改善,园务管理逐步规范,保教质量稳步提升,普及水平大幅提高。目前,全市共有幼儿园90所,在园幼儿8522人,全市学前入园率为85%。

尚志市政协调研组对尚志市推进学前教育发展所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。希望尚志市要继续加大投入力度,大力发展公办幼儿园、扶持民办幼儿园,提高学前教育普及水平,解决群众所急、所盼、所愿的问题。要多渠道筹措资金,抓好小区配套幼儿园建设,为学前教育发展提供更好条件和基础,完善全市学前教育体系。要加强学前教育师资队伍建设,强化学前教育规范管理,培育幼儿教师的奉献精神和工作能力,着力提升学前教育整体水平,不断推动全市学前教育事业高质量发展。

(来源: 尚志市人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统