工信委

2020-10-23 哈尔滨市人民政府网站

10月15日,副市长智大勇带领市工信局、哈尔滨新区、平房区、宾西经济开发区、五常经济开发区等负责同志首次参加中国(郑州)产业转移系列对接活动。此次活动由工业和信息化部、中国工程院,河南等9省、自治区政府共同主办。中国(郑州)产业转移系列对接活动自2010的创办以来,已经举办六届,前六届累计签订产业转移项目2366个,技术转移协议650份,该活动已成为全国最具影响力的区域产业对接合作平台之一。此次产业转移系列对接活动签约总投资10亿元以上项目148个、5亿元以上项目127个。

期间,市工信局有关领导同志带领哈尔滨代表团与郑州市工业和信息化局进行了积极对接,实地考察了中铁装备集团有限公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司、中粮(郑州)粮油工业有限公司、郑州双汇食品有限公司4户企业,深入了解企业发展历程和改革创新发展经验。与郑州市工业和信息化局、郑州经济技术开发区进行了座谈,双方围绕产业发展实践、产业政策、深化产业合作等方面进行了交流,确定建立郑州-哈尔滨两市工业和信息化部门工作联络机制,为两局进一步开展交流合作奠定基础。

(来源: 市工信局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统