今日要闻

依据部署,A类街路22日15时前完成全部清运,B类街路23日6时前完成清理

2020-11-22 哈尔滨市人民政府网站

记者从11月21日召开的全市清冰雪工作调度会上获悉,截至当日7时,全市353条A类街路车行道积雪清理工作全部完成,外运工作完成60%,城区主干街路总体畅通,清冰雪工作取得阶段性成果。依据部署,A类街路22日15时前完成全部清运,B类街路23日6时前完成清理。

截至21日15时,全市累计出动人员17.7万余人次、清冰雪机械13500台套,清运积雪8.8万车次。目前,清冰雪工作仍在继续。接下来,清冰雪大军将全面展开B、C类街路清运工作。同时,各区将加快A类街路车行道雪堆外运速度及人行道积雪清运,确保实现“清底到墙根、全净无积雪”标准,确保双休日两天时间将群众生活出行通道基本打通,人车出行不再受阻。

寻找新雪场为积雪外运提供空间

依据会议部署,各区要对B、C类街路和小区庭院的积雪总量进行科学研判,制定切实可行的清运计划,在既有卸雪场地高效、有序运行的基础上,继续寻找运距短、空间大的新场地,整体形成清雪、运雪、卸雪各环节有序衔接,确保“清得净、运得出、卸得下”。各区要全面发动驻区大企业、临街商家业户、志愿者等社会力量积极参与清冰雪工作,形成全民齐动员的整体合力。同时进一步投入资金,加强人力、运力储备,迅速补充后续人员和车辆,确保在连续作业的情况下,标准不降、效率不减。

禁止以清雪为由降低垃圾收运频次

依据部署,哈市将做到多个“兼顾”,确保清雪过程中城市秩序良好。在兼顾冰雪清运与垃圾清运方面,坚决杜绝以清冰雪为理由降低环境卫生标准和垃圾收运频次,全力确保街路庭院干净整洁,垃圾日产日清。在兼顾效率与安全方面,与交管部门密切配合,在保证高效率清运冰雪的同时,切实保证运输车辆运行安全、机械设备生产安全和作业人员人身安全。兼顾街路与庭院方面,将组织街道和物业管理单位做好小区庭院清冰雪工作的时序安排,使小区庭院积雪外运与街路冰雪清运实现有序衔接,确保庭院积雪及时外运。

A类街路清运22日15时前完成

依据部署,此次全市清冰雪战役整体清运时限为:A类街路22日15时前完成全部清运工作;B类街路23日6时前完成清理工作,26日6时前完成外运工作;C类街路23日6时前完成首次清理工作,28日6时前完成全部外运工作。各区要对街道办事处的清运标准和时效进行严格考核,强力推动背街背巷冰雪清运工作迅速铺开。市清冰雪指挥部将根据各区申验情况,按时限、标准全面考核验收,考评结果纳入对该区的综合考评,并严格执行“投资问效,达标付款,与经费挂钩”。

副市长王沿民出席会议并讲话。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统