今日要闻

市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习会议 赵铭主持并讲话

2020-11-22 哈尔滨市人民政府网站

11月21日上午,市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第五次集体学习会议,学习领会党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全会第二次全体会议上的重要讲话精神,并结合工作贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

市人大常委会党组书记、主任赵铭主持会议并讲话,市人大常委会党组成员黄玉生、孙洪庆、杨杰、马旦曰、李四川出席会议。

党组成员结合自身工作实际进行了交流发言,表示将通过集中研讨把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全市兴起学习贯彻全会精神的热潮,凝聚起全面落实党的十九届五中全会确定的各项目标任务、加快形成哈尔滨全面振兴全方位振兴的强大合力发挥示范带动作用。

赵铭强调,要围绕中心、服务大局,认真履行人大职责使命,把党委的中心工作放在重要位置上、落实到具体行动上,围绕推动县域经济民营经济发展来履职,高质量完成全年立法任务,全面加强对公、检、法、司的工作监督和法律监督,集中力量做好人代会各项筹备工作。要坚持以人民为中心,依法维护人民群众根本利益,为民生改善建言献策,推进突出问题解决,推动民生实事落实。要加强同代表和群众的联系并为代表履职搭建平台,落实好常委联系代表、代表联系群众制度,推动办理好代表意见建议,发挥好代表联络站这个闭会期间代表履职平台的作用,广泛凝聚共识,汇聚“十四五”发展的强大合力。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统