区县工作汇总

2020-10-16 哈尔滨市人民政府网站

14日,依兰县收看全省深化事业改革试点工作动员部署视频会议。依兰县委书记陈宇辉,县委副书记、县长王克帅,县委常委、常务副县长张国臣,县委常委、宣传部长张淑秋,县委常委、组织部长刘国胜,县委常委、纪委书记、监察委代主任郭惠科及各县直部门负责人共同收看视频会议。

省委副书记、省长王文涛主持会议并对全省深化事业改革试点工作进行部署安排。省委书记、省人大常委会主任张庆伟就此项工作提出要求,深化事业单位改革是全面深化改革的一项重点任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。各地区、各部门要站在政治、全局和战略高度,充分认识深化事业单位改革的重大意义,坚决扛起重大责任,在国家顶层设计下加强实践探索,确保深化推进、改出实效。要坚持以人民为中心,突出民生需求导向,改善公益服务供给结构,创新服务提供方式,提高服务能力水平,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要坚持优化协同高效,按照科学合理、权责一致的目标优化机构职能,按照有统有分、有主有次的目标理顺职责关系,按照履职到位、流程通畅的目标提高服务效率,实现事业单位改革既有“物理变化”又有“化学反应”。要坚持稳步扎实推进,强化科学评估、周全谋划和充分准备,妥善做好政策配套和业务接续,确保改革试点有力有序、风险可控、效果可期。

会议强调,各级部门要高度重视,提高政治站位,强化政治担当,不断创新思路,坚定信心、提出举措。要加强落实推进,严格履行各级事业单位主体责任,加强舆论引导,把握工作结构,咬准改革试点完成时间,周密安排,加快推进,确保如期完成目标任务。

(来源: 依兰县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统